Ссылки для упрощенного доступа

Прокуратура Набережных Челнов вынесла предостережение депутату Рузилю Мингалимову за участие в "Открытой России"


Рузиль Мингалимов

Сегодня прокуратура Набережных Челнов направила в адрес депутата горсовета, правозащитника Рузиля Мингалимова предостережение о недопустимости нарушения закона.

Об этом Мингалимов сообщил изданию "The Bulgar Times".

Предостережение связано с участием Мингалимова в нежелательной организации, и за это ему предусмотрена уголовная ответственность (284.1 УК).

— 28.11.2018 года в публикации "Сделаем Челны площадкой, где молодежь могла бы проводить митинги!" Мингалимов сообщил о принадлежности к иностранной неправительственной организации "Open Russi Civic Movement, OpenRussia" (Общественное сетевое движение "Открытая Россия"), признанной нежелательной на территории РФ, — пишет ведомство.

"Реальные люди 2.0": Рузиль Мингалимов
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:21:57 0:00

— Я отказался от дачи показания на вопросы помощника прокурора города о моём участии в "Открытой России" на основании ст. 51 Конституции Российской Федерации. Пусть ещё раз внимательно прочитает моё интервью, и поразмышляет на досуге о чём идет речь. Ведь там говорилась о том, что власть сегодня искусственно создает напряжение в обществе. Согласно закону о митингах, по Конституции РФ, давно уже в моём родном городе, без согласования с местной администрацией, определенный парк могли занимать те или иные общественные организации для волеизъявления своих мнений. Но нет, Набережные Челны, Татарстан и Россия в целом боится экспериментов, поэтому мы и находимся там, где сейчас находимся, — заявил Мингалимов.

О своей деятельности в "Открытой России" Мингалимов рассказал в интервью "Idel.Реалии".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG