Ссылки для упрощенного доступа

Штаб Навального: лифты в казанских переходах не отремонтированы в срок


Согласно условиям тендера, работы предстояло закончить 31 января.

Штаб Навального в Казани обратился в прокуратуру с жалобой на нарушение сроков ремонта лифтов в надземных и подземных переходах столицы Татарстана.

В жалобе отмечается, что 31 августа 2018 года "Комитет внешнего благоустройства ИКМО г. Казани" (заказчик) разместил закупку "Ремонт подъемных платформ пешеходных подземных и надземных переходов г.Казани в 2018 году". Крайним сроком выполнения работ в ней указывалось 31 января 2019 года.​ Однако, по данным штаба, работы в срок не были завершены, в частности, на площади Тукая.

"Idel.Реалии" совместно с инициативной группой "Город без преград" на протяжении двух лет освещают ситуацию с доступной средой в Татарстане.

В частности, осенью 2017 года, во время прогулки с инвалидом-колясочником Аминой Ибниевой выяснилось, что центр столицы Татарстана практически не приспособлен под нужды инвалидов. Затем, с инвалидом-колясочником Александром Калашниковым, журналист нашего издания убедился, что обычные казанцы, которые вынуждены передвигаться на колясках, попросту не могут добраться из пункта А в пункт Б, а большая часть подъёмников в надземных переходах, в принципе, не работает.

В ноябре 2018 года казанские координаторы инициативной группы "Город без преград" направили открытое обращение к президенту Казахстана. Главу соседнего государства просили приехать в Казань и проинспектировать улицу, названную в его честь, на предмет доступности для инвалидов. В декабре обнаружилось исчезновение обоих лифтов, целых пять лет украшавших надземный переход на остановке Чишмяле.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG