Ссылки для упрощенного доступа

Ульяновца, обвиняющего сотрудников полиции в смерти сына в результате пыток, хотели обвинить в демонстрации нацистской символики


Железнодорожный районный суд не нашел доказательств, что тот действительно размещал пост с Йозеффом Геббельсом "Вконтакте".

Железнодорожный суд Ульяновской области вчера вечером огласил релятивную часть решения по делу об административном правонарушении по ст.20.3 КоАП РФ "Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики" в отношении Алексея Жаркова.

За отсутствием доказательств по делу Центру "Э" отказали в привлечении к ответственности лица, на которого был составлен административный протокол. Протокол об административном нарушении, по словам Жаркова, был вручен ему 6 февраля вечером — сотрудники центра "Э" пришли к нему на работу. В документе говорится, что в апреле 2017 года Жарков на своей странице в "Вконтакте" разместил портрет Йозеффа Геббельса с изображением нацисткой символики. Оправданный связывает это дело с попыткой давления местного МВД.

Напомним, что Алексей Жарков на протяжении долгого времени самостоятельно ведет расследование гибели его сына. В смерти сына он винит сотрудников полиции.

— Этот пост на своей странице "Вконтакте" я не размещал, — комментирует корреспонденту "Idel.Реалии" Жарков. — Мне неизвестно, ввиду моей технической неграмотности, как этот пост мог появиться на моей странице "Вконтакте". Я расцениваю дело в отношении меня попыткой правоохранителей надавить на меня, так как я продолжаю обвинять полицейских в убийстве сына в результате пыток.

В настоящее время Алексей Жарков написал жалобу в ФСБ о том, что в отношении него хотят сфабриковать дело за экстремизм, тем самым опорочить его репутацию в глазах общественности.

— Вина моего подзащитного по данной статье не была доказана в ходе судебного заседания, — комментирует "Idel.Реалии" адвокат Жаркова Руслан Аббасов. — Никаких доказательств сотрудники полиции не привели. Нами были заданы объективные вопросы, на которые мы не смогли получить от представителя МВД ответов. Поэтому мы можем со всей уверенностью утверждать, что все обвинения несут надуманный характер. Однозначно, это было сделано намеренно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG