Ссылки для упрощенного доступа

В Самаре увольняют сотрудников ракетного завода "Прогресс"


РКЦ "Прогресс". Иллюстративное фото

В январе на предприятии закрыли подразделение по выпуску одноразовых шприцев.

Сотрудники закрытого в конце января подразделения по производству одноразовых шприцев на самарском Ракетно-космическом центре (РКЦ) "Прогресс" увольняются с предприятия. По информации "Idel.Реалии" с 21 по 25 января заявления об увольнении по соглашению сторон написали 59 работников "Прогресса". Всего в цехе по производству шприцев работало 200 человек. В январе заводское начальство заявило, что все работники цеха будут трудоустроены в другие подразделения РКЦ. На производстве работало 250 человек. Средняя зарплата составляла 25 тысяч в месяц.

— В январе,незадолго до появления официальной информации о закрытии производства шприцев, сотрудникам предпенсионного возраста начальство в частных беседах стало предлагать уволиться по соглашению сторон. Нам пообещали бонус, компенсационную выплату в размере нескольких зарплат. Отказавшимся увольняться по соглашению сторон 5 февраля под расписку вручили уведомления об увольнении по сокращению штатов до 1 апреля, — рассказал "Idel.Реалии" на условиях анонимности бывший работник РКЦ "Прогресс".

Он также сообщил, что, по его информации, помещение цеха по выпуску одноразовых шприцев на РКЦ освободили, так как заводу срочно необходимо расширить выпуск военных ракет.

"Idel.Реалии" направили официальный запрос генеральному директору РКЦ "Прогресс" Дмитрию Баранову с просьбой сообщить, сколько конкретно работников уволено с завода после закрытия цеха по выпуску одноразовых шприцев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (6)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG