Ссылки для упрощенного доступа

В Самаре митинг против отмены маршруток собрал 400 человек 


Люди критиковали городские власти, закрывшие муниципальные маршруты.

В Самаре на площади у Дворца культуры "Чайка" в поселке Управленческий в воскресенье прошел митинг за возвращение маршрутных такси и нормальную работу общественного транспорта. Официально разрешенная властями акция продолжалась один час и собрала свыше пятисот человек, — сообщил её организатор, правозащитник Юрий Николаев.

Митинг поддержали члены КПРФ и местного штаба оппозиционера Алексея Навального, активисты движения "Бессрочный протест". Перед самарцами выступили активисты совета самоуправления Красноглинского района, поселков Управленческий и Крутые Ключи, гражданский активист Дамир Сталин, руководитель самарского штаба Алексея Навального Егор Алашеев, депутат ГубДумы Михаил Матвеев. Все они говорили о плохой работе общественного транспорта в городе Самаре и Красноглинском районе, в частности. С ноября прошлого года в районе закрыли маршрутные такси № 1к, 50, 210, 221. "Это сделано для оптимизации. Маршрутки дублировали рейсы муниципальных автобусов", — пояснили в департаменте транспорта мэрии Самары. Однако муниципальные автобусы ходят крайне редко.

"Автобус — единственный вид транспорта в районе. Муниципальные автобусы ходят с интервалом в тридцать минут. А маршрутки отменены распоряжением мэрии. Мёрзнем на остановках", — жаловались на митинге красноглинцы.

— Неизвестные угрожали людям, у которых мы заказывали сцену для митинга. Во время самой акции протеста действовали три провокатора. Один из них орал, что я заплатил ему за участие в митинге одну тысячу рублей. Для пущей убедительности он даже достал и показал купюру. Пытался устроить скандал, чтобы скомкать митинг. Но мы смогли его угомонить, — рассказал "Idel.Реалии" Юрий Николаев.


Депутат Губернской Думы Михаил Матвеев в своём выступлении напомнил о грядущем сокращении поселкообразующих предприятий Управленческого.

По итогам митинга принято обращение к городским и областным властям с требованием до 3 марта организовать нормальное транспортное сообщение в Красноглинском районе. Жители ждут с повторной инспекцией работы муниципального транспорта мэра Самары Елену Лапушкину. Перед Новым Годом чиновница проверила, как работает муниципальный транспорт в Красноглинском районе и заявила, что нареканий к нему нет. В случае, если их требования не выполнят, самарцы готовы выйти на повторный митинг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.​

Комментарии (21)

XS
SM
MD
LG