Ссылки для упрощенного доступа

Зараженным эхинококкозом ульяновским суворовцам придется пройти химиотерапию


Инкубационный период длится десятки лет.

Ученикам ульяновского суворовского училища, зараженные эхинококкозом, придется пройти химиотерапию. Некоторым может понадобиться операция. Остальным придется десятилетиями наблюдаться у врачей, так как инкубационный период болезни составляет около 30 лет, пишут "Известия".

По данным издания, у зараженного человека в органах формируется эхинококковая киста, в ней вызревают личинки гельминтов. Киста может лопнуть, и тогда гельминты распространятся по всему телу. Гельминтов, как и злокачественную опухоль, перед вмешательством "травят" химиотерапией, затем проводят операцию, а потом еще раз курс химии, чтобы "добить" остатки паразитов. По словам специалистов, мальчики, у которых обнаружены кисты в легких, практически на 100% имеют их и в печени.

Заболевших эхинококкозом воспитанников ульяновского суворовского училища отправили на лечение в Москву. Источником заражения эхинококкоза в Ульяновском суворовском училище Минобороны назвало инфицированных собак. Заведующий кафедрой инфекционных болезней и эпидемиологии РНИМУ имени Пирогова Владимир Никифоров сказал изданию, что такое массовое заражение беспрецедентно и предположил, что "нам не рассказывают всей правды".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG