Ссылки для упрощенного доступа

Двух пенсионерок-кредиторов Татфондбанка задержали в Казани. Они были с плакатами 


Сария Романова на одиночном пикете в Москве в октябре 2018 года

Активистки находятся в отделе полиции №1 "Авиастроительный".

Сегодня, 12 февраля, двух кредиторов Татфондбанка — Сарию Романову и Фариду Гиниатуллину — задержали сотрудники полиции. Об этом "Idel.Реалии" рассказали сами активисты.

Пенсионерки стояли у проезжей части недалеко от супермаркета "Лента" в Авиастроительном районе Казани, когда их задержали сотрудники полиции. С ними была еще одна активистка — дольщица (она попросила не называть ее имя).

Как рассказала Сария Романова "Idel.Реалии", им заломили руки и отобрали плакаты (они их не разворачивали). "Мы только из машины вышли, как подъехала машина с мигалками, вышли четверо и стали руки заламывать, отобрали плакаты. Сотрудники отказались представляться", — рассказала она.

Сейчас активистки находятся в отделе полиции "Авиастроительный". У них берут показания.

Сегодня в Казань прибыл президент России Владимир Путин. Предполагается, что глава государства будет участвовать в заседании президиума Госсовета РФ, которое состоится в Иннополисе, и посетит обновленный Центр культуры и спорта "Московский" (бывший ДК им. Урицкого), встретится с командой "КАМАЗ-мастер" и отдельно пообщается с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.​

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG