Ссылки для упрощенного доступа

Глава Сибая раскритиковал горожан за обращение к Владимиру Путину


Сход граждан Сибая

Глава администрации Сибая Рустем Афзалов пристыдил участников схода граждан, записавших видеообращение Владимиру Путину с просьбой вмешаться в решение экологической проблемы города.

Свое заявление он сделал на встрече с горожанами, которая прошла вчера вечером в поселке Аркаим, пишет "Ъ".

По его мнению, организаторами схода стали не жители Сибая, а "непонятные люди, не имеющие отношения к Сибаю".

— Митинг в выходной — это было вообще не правильно. <...>. Организаторы непорядочные товарищи, которые пытаются поднять народ не знаю куда и для чего. Собирают петиции, пишут. Это нормально что ли? — возмутился Афзалов.

Он призвал жителей игнорировать призывы к выходу на улицу, "сказать им нет".

Он напомнил частые приезды врио главы Башкортостана Радия Хабирова в Сибай.

— Республикой столько делается для города — врачи здесь, Радий Фаритовичиздесь, переживает за судьбу города, никуда так часто не приезжает, как в Сибай. И кто-то хочет вытереть об это ноги! — возмутился он.

По словам Афзалова, интернет-пользователь, который информировал о сходе, является человеком "с уголовным прошлым, живущим в Баймакском районе".

— Он регулярно избивает жену, имеет пять уголовных дел, и этот козел стоит у меня на площади, на нашей площади и готовит обращение к главному человеку страны! Я понимаю, уважаемые люди бы это сделали, которые отдали силы тому, чтобы Сибай жил. А тут какой-то экскремент, — воскликнул чиновник.

— Мы должны пресекать это. Пусть не лезет со своим уставом в наш огород. У нас есть силы самим разобраться в наших проблемах, — добавил Афзалов.

Однако он не уточнил, кого он имел в виду под организатором схода.

Собравшиеся приветствовали его слова аплодисментами.

Напомним, в Сибае с ноября прошлого года продолжается тление руды в карьере Учалинского ГОК. Серные выбросы из карьера отравляют воздух. Периодически регистрируется существенное превышение ПДК диоксида серы. Местные жители жалуются на ухудшение самочувствия.

В конце прошлой недели в Сибае прошел сход граждан, которые записали видеообращение Владимиру путину. На сход собралось, по разным оценкам, от 500 до 600 жителей Сибая.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.​

Комментарии (8)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG