Ссылки для упрощенного доступа

Омбудсмен Татарстана признала нарушения при переселении жителей из аварийного жилья


Архивное фото

В Госсовете Татарстана по этому поводу "выразили озабоченность".

Сария Сабурская
Сария Сабурская

Уполномоченный по правам человека в Татарстане Сария Сабурская выступила на заседании Госсовета с докладом за 2018 году. Она сообщила, что больше всего поступило обращений по соблюдению жилищных прав граждан, в том числе по программе аварийного жилья.

— Нами был проведен анализ нормативных правовых актов о практической деятельности межведомственных комиссий муниципальных образований и городских округов. По его результатам мы выявили ряд нарушений требований постановления правительства РФ в Нижнекамском, Бавлинском, Сабинском, Муслюмовском, Черемшанском муниципальных районах, а также в Новошешминском и Кайбицком.


Сабурская уточнила, что во всех случаях в органы местного самоуправления были направлены "заключения с рекомендациями об устранении допущенных нарушений".

Депутат от КПРФ Артем Прокофьев попросил Сабурскую предложить "комплексное решение" проблем аварийщиков.

— Мы слушали последнюю историю с выселением 92-летней труженицей тыла Марфуги Гадиевой. Но в то же время мы знаем, что проблемы носят комплексный характер. Это не единичные случаи, — указал депутат.


Сабурская ответила, что "мы выходим с такими инициативами":

— Но если целая программа такая принята, наверное, должен быть определенный подход к уязвимым группам граждан: многодетным семьям, инвалидам.

Она добавила, что "по отдельным гражданам" были обращения в Кабмин РТ.

— Если вы обратили внимание на подготовленный проект постановления, там есть пункт, направленный Кабинету министров с этой озабоченностью, — завершил дискуссию спикер Госсовета Фарид Мухаметшин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG