Ссылки для упрощенного доступа

В Зеленодольске суд отказал активистам привлечь эколога компании-застройщика МСЗ за укус. Глава компании прокомментировал решение


Общественные слушания по строительству МСЗ

Руководитель компании-застройщика мусоросжигательного завода в Осиново "АГК" Игорь Тимофеев прокомментировал решение Зеленодольского городского суда от 7 февраля. Тогда суд отклонил жалобу активистки Елены Изотовой против эколога компании Елены Ямщиковой.

В июне прошлого года года активистка Елена Изотова, выступающая против завода, обвинила эколога "АГК" Елену Ямщикову в укусе. Инцидент произошел во время общественных слушаний о проекте завода в Осиново. Тогда большая часть собравшихся отказалась слушать представителей завода, захватила сцену и микрофон. После мероприятия некоторые активисты заявили, что получили побои от сотрудников ЧОП, находившихся на общественных слушаниях.

Активистка подала заявление в полицию на действия сотрудников ЧОП и АГК. Такие заявление подали еще 18 участников общественных слушаний. Из-за побоев Елена Изотова, по ее словам, пролежала в больнице, но сотрудники полиции отказались возбуждать дело по этому факту. Правоохранители не смогли найти сотрудников ЧОП. По факту укуса полицейские возбудили дело по ст. 6.1.1 КоАП РФ (побои).

Процесс в Зеленодольском мировом суде стартовал в ноябре прошлого года. Тогда же мировой судья прекратил производство по административному делу из-за отсутствия состава. Елена Изотова обжаловала это решение в городской суд. 7 февраля и он отказал в жалобе, признав Елену Ямщикову невиновной.

"Мы уже неоднократно отмечали разного рода инсинуации, подчеркну, грязные инсинуации, в отношении якобы имеющихся нарушений в результате действий нашей компании со стороны протестно-настроенных граждан. Заведомо ложная информация, распространяемая противниками проекта, позорит человека, наносит непоправимый урон деловой репутации высококвалифицированного специалиста. Я могу сказать еще раз, что все подобные голословные утверждения не имеют ничего общего с реальностью. И вынесенное решение суда в очередной раз это доказывает", — сообщил руководитель "АГК" Игорь Тимофеев.

Елена Изотова в комментарии "Idel.Реалии" отметила, что не согласна с решением суда и планирует его обжаловать.

— Есть свидетели, которые подтвердили укус, видеосъемка, судмедэкспертиза. Во время суда мы столкнулись с тем, что расследование МВД, можно сказать, и не проводило, из-за чего сейчас мы столкнулись с трудностями, — сказала Елена Изотова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG