Ссылки для упрощенного доступа

В Набережных Челнах активист просит возбудить дело против чиновника исполкома


Раушан Валиуллин

Ранее Раушан Валиуллин обращался в СК, однако там отказались проводить проверку.

Учитель истории из Набережных Челнов, активист Раушан Валиуллин обратился к городскому прокурору с просьбой возбудить дело об административном правонарушении в отношении чиновника исполкома.

Валиуллин напомнил, что начальник отдела по связям с общественностью исполкома Набережных Челнов Рустам Галиуллин 22 июня прошлого года в ответ на уведомление о проведении митинга против повышения пенсионного возраста предложил провести акцию на окраине города. 27 июня Набережночелнинский городской суд признал законным отказ исполкома согласовать митинг в центре города. Однако 20 июля 2018 года Верховный суд Татарстана отменил решение нижестоящего суда. ВС РТ принял по делу новое решение, а именно предложил исполкому Набережных Челнов "устранить допущенные нарушения".

"Расцениваю данный факт как деяние, ответственность за которое предусмотрена статьей 5.38 КоАП РФ — воспрепятствование должностным лицом организации или проведению митинга. Статьей 4.5 КоАП РФ давность привлечения к административной ответственности, связанной с нарушением законодательства о собраниях, митингах и др. установлена в один год. Данный срок не истек", — отметил Раушан Валиуллин.

Ранее Следственный отдел по Набережным Челнам СУ СКР по РТ отказался проводить проверку в отношении Рустама Галиуллина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (12)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG