Ссылки для упрощенного доступа

В Елабуге мать мальчика, обвиняющего отца одноклассника в избиении, заявила о нарушениях со стороны полиции


Школа №10 в Елабуге

Луиза Абдурашитова заявила, что сына опросили без ее присутствия.

В Елабуге участковый полиции и сотрудник психологической службы опросили девятилетнего ученика третьего класса без присутствия законных представителей. Об этом "Idel.Реалии" рассказала мать Луиза Абдурашитова.

Ее сын Артур, напомним, обвиняет отца своего одноклассника в том, что тот ударил его кулаком в живот. По словам мальчика, мужчина принял такое решение после того, как он дал подзатыльник его сыну.

По словам Луизы Абдурашитовой, участковый сегодня ближе к вечеру позвонил ей и пригласил в комиссию по делам несовершеннолетних для опроса ребенка с участием психолога.

— Мы пришли. Но выяснилось, что еще в школе психолог (не школьный) вместе с участковым опросили моего сына и выбили из него показания, что тот мужчина его не бил. Они опросили Артура без моего разрешения. Уже в отделе участковый мне сказал, что я сейчас оказываю давление на сына, обвиняя полицию в неправомерных действиях, — рассказала Абдурашитова.

Она отметила, что в ее присутствии сын вновь заявил, что отец одноклассника ударил его в живот. Абдурашитовой сообщили, что медицинская экспертиза "ничего не выявила". Отметим, что после предполагаемого конфликта у Артура первоначально диагностировали ушиб передней брюшной стенки. Мать Артура не знает, какое окончательное решение приняла полиция, однако предположила, что уголовное дело заводить не станут.

Инцидент в Елабуге
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:46 0:00

В конце минувшей недели "Елабуга 24" связалась с отцом одноклассника Артура. Тот отказался говорить на камеру и называть свое имя. Вместе с тем мужчина констатировал, что не бил ребенка и подчеркнул: Артур ударил его сына в пах.

Отметим, что на видеозаписи момент предполагаемого удара не виден, поскольку события происходили вне зоны видимости камеры. В пресс-службе МВД по РТ "Елабуге 24" сообщили: "В настоящее время сотрудники полиции возбудили административное дело по факту нанесения телесных повреждений несовершеннолетнему. Опрошены свидетели и очевидцы данного происшествия. Изъята видеозапись с камер видеонаблюдения, в ходе которой факт нанесения побоев несовершеннолетнему не подтверждается".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать

Комментарии (8)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG