Ссылки для упрощенного доступа

Cуд встал на сторону губернатора Ульяновской области. Глава Димитровграда назначен незаконно


И.о. главы города Алексей Гадальшин (слева)

Суд также признал, что ряд решений нового главы города Павла Архипова стоит считать незаконными.

Информацию об этом сообщает юридический представитель регионального отделения партии КПРФ по Ульяновской области Маргарита Потапова.

Вчера Димитровградский городской суд удовлетворил в полном объеме заявленные иски губернатора Ульяновской области Сергея Морозова и исполняющего обязанности главы города Алексея Гадальшина, который, по мнению коммунистов, занимает этот пост незаконно. Суд признал, что 23 января гордума Димитровграда нарушила закон, назначив на должность главой города Павла Архипова, так как ни один из представленных на конкурс кандидатов не набрал максимальное количество голосов. Также суд отменил ряд кадровых решений, которые успел подписать новый глава. А именно Людмила Шишкина, Рамиль Замалетдинов и Алексей Гадальшин, назначенные Архиповым первыми заместителями, лишились своих должностей.

Суд также считает, что иск и.о.главы Димитровграда Алексея Гадальшина подлежит удовлетворению в полном объеме. По решению суда, управляет городом, как и раньше, Алексей Гадальшин.

— В ходе судебных заседаний нам было отказано во всех заявленных ходатайствах, — комментирует решение димитровградского суда представитель от КПРФ Маргарита Потапова. — Самое главное, что суд вообще принял иск у губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, когда его интересы решением гордумы Димитровграда никак не задеты. Будем обжаловать.

25 января горсуд Димитровграда ввел ограничительные меры и приостановил решение гордумы об избрании главы Димитровграда. В свою очередь представители истца в суде отмечали, что в период ограничительных мер назначенная коммунистами градоначальница Людмила Шишкина ограничила доступ к работе и.о. сити-менеджера Алексея Гадальшина. По словам стороны ответчика, Алексей Гадальшин был отстранен от должности по причине дезорганизации работы всей мэрии.

30 января депутаты местной гордумы вывели людей на улицу в поддержку нового главы города. Депутат Госдумы Алексей Куринный расценивает иск губернатора как месть димитровградцам за то, что они голосовали за оппозицию. 9 февраля в Димитровграде на митинг коммунистов вышло до 2000 человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (7)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG