Ссылки для упрощенного доступа

Бастрыкин поручил следователям Татарстана проверить правомерность выселения 92-летней ветерана труда


Председатель следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил СУ СКР по Татарстану провести проверку по факту выселения 92-летней пенсионерки Марфуги Гадиевой в Зеленодольске.

Об этом сообщатся на официальном сайте СК России.

— Александр Бастрыкин поручил следователям дать правовую оценку действиям (бездействию) местных органов власти при реализации программы по переселению из аварийного фонда в отношении пенсионерки, а также изучить жалобы граждан указанного города относительно исполнения этой программы, — сообщается на сайте ведомства.

Напомним, об истории Марфуги Гадиевой стало известно в начале февраля, когда Зеленодольский суд выселил ветерана труда, инвалида второй группы из квартиры в доме, признанном властями аварийным.

Согласно решению суда, Марфугу Гадиеву должны выселить из трёхкомнатной квартиры, находящейся в собственности, без предоставления равноценного жилья в собственность. В 2015 году семья узнала, что дом был признан аварийным еще в 2011 году. Было принято решение о выселении пенсионерки с компенсацией 700 тысяч рублей (11 тысяч за квадратный метр). Саму квартиру дочь Гадиевой Дания Перминова приобрела за 2 миллиона рублей.

В Татарстане создали петицию с просьбой не выселять женщину из ее квартиры. Она собрала уже более 100 тысяч подписей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (5)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG