Ссылки для упрощенного доступа

В Самаре следком проверяет причины суицида экономиста ракетного завода "Прогресс" 


По неофициальной версии, мужчина покончил с собой на рабочем месте, узнав о предстоящем сокращении.

Кировский отдел регионального управления Следственного комитета начал проверку по факту гибели сотрудника ракетно-космического центра (РКЦ) "Прогресс".

"По предварительным данным, молодой человек покончил жизнь самоубийством. Его тело обнаружили по окончании рабочего дня 18 февраля на территории предприятия", — сообщила старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по Самарской области Елена Шкаева.

Следственный Комитет начал проверку только после обращения к прокурору Самарской области Константину Букрееву депутата Губернской Думы Михаила Матвеева. В посте в личном твиттере депутат назвал возможным мотивом гибели сотрудника планируемые на ракетном заводе сокращения.

29-летний погибший работал экономистом в Службе главного энергетика "Прогресса".

"15 февраля в отделе кадров работала комиссия, утверждавшая списки попадающих под сокращение сотрудников. 18 февраля погибшему сообщили, что он в числе предполагаемых к сокращению. После этого он повесился в туалете одного из корпусов "Прогресса". Начальство взяло с нас подписки о неразглашении инцидента, запрещает общаться с журналистами. Предупреждает, чтобы не выносили сор из избы", — рассказал на условиях анонимности "Idel.Реалии" Владимир, сотрудник РКЦ "Прогресс".

— Дирекция "Прогресса" уведомила о сокращении в 2019 году 805 сотрудников. Это около 5% от общей численности коллектива предприятия, — сообщает Министерство труда Самарской области.

Ранее генеральный директор РКЦ "Прогресс" Дмитрий Баранов заявил "Idel.Реалии", что в случае принятия решения о сокращении штатных единиц на предприятии всегда соблюдаются все необходимые процедуры, согласно трудового законодательства РФ: в частности, там действует организационный документ, предоставляющий право работникам расторгнуть трудовой договор по соглашению сторон.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG