Ссылки для упрощенного доступа

В Самаре митинговали против роста цен и тарифов


Протестная акция в Самаре

Мероприятие прошло в рамках  всероссийской акции протеста КПРФ "За смену власти. За смену курса развития страны".

23 февраля в Самаре в парке "Нефтяников" в Куйбышевском районе прошёл митинг против повышения цен и тарифов. Мероприятие было согласовано властями и стало самарской частью всероссийской акции протеста КПРФ "За смену власти. За смену курса развития страны". В организованном горкомом КПРФ Самары митинге участвовало 150 человек. Выступить с критикой власти пришла как молодёжь, так и люди пенсионного возраста. Акцию поддержало местное отделение Левого фронта.

Протестующие потребовали от властей сменить курс развития страны, перестать обирать простых людей постоянным повышением цен на продукты и тарифы ЖКХ. Самарцы держали в руках плакаты с текстом: "Вместо повышения НДС — прогрессивный подоходный налог", "Вместо налога на самозанятых — национализация нефти и газа". На митинге выступили секретарь Самарского ГК КПРФ Владимир Брязу, Первый секретарь Новокуйбышевского ГК КПРФ Михаил Абдалкин, кандидаты на довыборы в районные советы депутатов.

Пресс-секретарь местного отделения Левого фронта Григорий Оганезов подверг критике министра юстиции РФ Александра Коновалова, недавно предложившего отменить стипендии студентам.

— Этим министр может довести ситуацию в России до Франции 1968 года или нынешних протестов французских "желтых жилетов", — отметил под овации самарской молодёжи Оганезов.

— Нам пришлось протестовать на окраине города, недалеко от Нефтеперерабатывающего завода. Мэрия Самары просто не согласовала митинг в центре. Если бы акция проходила в центре города, участников было бы гораздо больше. А так, люди с Безымянки просто не смогли добраться в Куйбышевский район. Митингующие выразили недоверие мэру Самары Елене Лапушкиной. Город засыпан снегом, его вообще не вывозят и не убирают. Есть угроза, что Самару просто затопит при первом потеплении. Та же проблема в Саратове, где недавно прошёл митинг против губернатора, не организовавшего уборку города от снега, — рассказал "Idel.Реалии" координатор Самарского отделения Левого фронта Виктор Миняшев.

Полиция наблюдала за акцией протеста, снимая выступающих с трибуны на видео. Обошлось без задержаний.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (7)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG