Ссылки для упрощенного доступа

На процессе в Советском райсуде Казани у обвиняемого произошел инфаркт


Сегодня, 28 февраля, во время рассмотрения дела против 55-летнего Сергея Журавлева в Советском райсуде Казани, у него произошел инфаркт. На месте работают медики.

— Заседание было приостановлено, потому что ему стало плохо с сердцем. Решили проветрить помещение. Человек живет за счет кардиостимулятора. В это время в здании суда находились врачи скорой помощи. Они приехали к кому-то другому и уже выходили, когда мы попросили их проверить Сергея. Они сделали кардиограмму. Врач сообщил судье, что у обвиняемого инфаркт миокарда. Сейчас решается вопрос о его госпитализации, — сообщил "Idel.Реалии" общественный защитник Журавлева Евгений Хабибуллин.

Также интересы обвиняемого в суде представляет адвокат Вячеслав Астраханцев. Ранее он неоднократно просил судью отпустить его подзащитного из СИЗО под домашний арест из-за плохого состояния здоровья. Судья Советского райсуда Эрик Хабибуллин каждый раз отказывал в смягчении меры пресечения. Из-за этого члены Ассоциации незаконно осужденных граждан обвинили судью в нарушении права на жизнь.

"Idel.Реалии" также сообщали, что Сергей Журавлев и его защитники жаловались на проблемы с настройкой электрокардиостимулятора. В СИЗО не могли доставить специалиста, который бы произвел плановую настройку аппарата в декабре 2018 года. В конце января этого года после обращения членов Ассоциации незаконно осужденных граждан в прокуратуру республики, Минздрав РТ и Верховный суд РТ аппарат все же настроили.

Сергея Журавлева обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ). В деле мужчины 18 эпизодов. По мнению следствия, Журавлев совместно с Дарьей Салаховой руководил автосалоном "Автоброкер" и похищал деньги клиентов, обещая им по программе trade-in большую скидку на новый автомобиль. Обвиняемые позицию следствия не разделяют. По их словам, фактическим руководителем бизнеса и виновником мошенничеств был Ильмир Курбангалеев, который покончил с собой в декабре 2015 года после краха фирмы.

Сергей Журавлев находится под стражей с весны 2017 года. Дарья Салахова находится под подпиской о невыезде.

ОБНОВЛЕНО

Сергея Журавлева вернули в СИЗО.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (11)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG