Ссылки для упрощенного доступа

Ассоциация незаконно осужденных попросила спасти жизнь обвиняемому мужчине после инфаркта в здании суда. Сейчас он находится в СИЗО


Члены Ассоциации незаконно осужденных граждан попросили госпитализировать обвиняемого в мошенничестве 55-летнего Сергея Журавлева. В четверг, 28 февраля, он перенес инфаркт в здании Советского райсуда Казани во время рассмотрения его дела. Сейчас мужчина находится в СИЗО.

Об этом говорится в обращении (имеется в распоряжении редакции) на имена председателя Верховного суда РТ Ильгиза Гилазова, прокурора РТ Илдуса Нафикова, министра здравоохранения республики Марата Садыкова и уполномоченной по правам человека в РТ Сарии Сабурской.

"01.03.2019 Журавлев С.А. после перенесенного инфаркта миокарда был доставлен в СИЗО-1 и в дальнейшей госпитализации ему отказано. То есть на сегодняшний день человек с инфарктом остается без надлежащего ухода и медицинской помощи", — говорится в обращении.

Помимо срочной госпитализации члены Ассоциации попросили изменить меру пресечения Сергею Журавлеву на домашний арест. Ранее, на предыдущих заседаниях, с таким же ходатайством выступал и адвокат обвиняемого Вячеслав Астраханцев. Его подзащитный живет за счет электрокардиостимулятора.

"Idel.Реалии" сообщали, что Сергей Журавлев жаловался на проблемы с настройкой аппарата. В СИЗО не могли доставить специалиста, который бы произвел плановую настройку электрокардиостимулятора в декабре 2018 года. В конце января этого года после обращения членов Ассоциации незаконно осужденных граждан в прокуратуру республики, Минздрав РТ и Верховный суд РТ аппарат всё же настроили.

Сергея Журавлева обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ). В деле мужчины 18 эпизодов. По мнению следствия, Журавлев совместно с Дарьей Салаховой руководил автосалоном "Автоброкер" и похищал деньги клиентов, обещая им по программе trade-in большую скидку на новый автомобиль. Обвиняемые позицию следствия не разделяют. По их словам, фактическим руководителем бизнеса и виновником мошенничеств был Ильмир Курбангалеев, который покончил с собой в декабре 2015 года после краха фирмы.

Сергей Журавлев находится под стражей с весны 2017 года. Дарья Салахова находится под подпиской о невыезде.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG