Ссылки для упрощенного доступа

Срочная новость

В Чувашии депутаты единогласно проголосовали против китайского проекта


Заместитель генерального директора "Сычуань-Чувашия" Чжан Лан (справа)

"Сычуань-Чувашия" отказалась говорить о дальнейших планах.

Сегодня депутаты Москакасинского сельского поселения (Моргаушский район, республика Чувашия) единогласно проголосовали против строительства китайскими инвесторами завода по переработке молока. Об этом "Idel.Реалии" сообщил депутат Москакасинского сельского поселения от деревни Эхветкасы Михаил Васильев.

С лета прошлого года жителей Моргаушского района Чувашии волнует вопрос о продаже земли иностранным предпринимателям под строительство молочного завода, который по плану республиканских властей должен был появиться рядом с деревней Эхветкассы. В прошлую пятницу, 1 марта, около 400 человек пришли в Москакасинский дом культуры, чтобы заявить властям, что они против соседства с аграриями из Китая. Люди пожелали лично проголосовать против строительства молочного завода, но глава поселения заверил, что согласно регламенту этот вопрос останется за депутатами.

— Сегодня все депутаты, которых было порядка 12 человек, не смогли пойти против воли народа и проголосовали против внесения изменения генплана поселения, против перевода земли с ИЖС под промышленную категорию, — прокомментировал депутат от деревни Эхветкасы Михаил Васильев.

Депутат также заверил, что голосование проходило без всякого рода эксцессов в присутствии районной администрации.

Мы обратились за комментарием к представителям компании ООО "Сычуань-Чувашия". На вопрос о результатах слушаний и голосования депутатов помощник генерального директора компании ответил так: "Ну, и что проголосовали против. Все нормально. Пока начальника нет на месте, и от подробного интервью мы отказываемся".

"Idel.Реалии" продолжит следить за развитием событий. Ранее представители "Сычуань-Чувашия" комментировали, что если народ в Моргаушском районе выступит против строительства завода по переработке молока, они будут реализовывать проект в соседней республике — в Татарстане. Около месяца назад глава Чувашии Михаил Игнатьев заявил, что китайцам необходимо вернуть деньги за приобретенную землю.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (11)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG