Ссылки для упрощенного доступа

Администрация главы Чувашии считает, что СМИ исказили смысл выступления их руководителя


Юрий Васильев

Пресс-служба уверяет, что Юрий Васильев не использовал в своей речи слово "лень".

Пресс-служба администрации главы Чувашии прокомментировала публикации в федеральных средствах массовой информации, где руководитель администрации Юрий Васильев на последней сессии в Госсовете объяснил почему у врачей и учителей в республике маленькие зарплаты. Пресс-служба пишет, что СМИ "грубо исказили смысл выступления Руководителя Администрации Главы Чувашской Республики". Высказывание "объяснил низкие зарплаты бюджетников их ленью и тем, что они мало работают" — не соответствует действительности.

"На самом деле выступление Юрия Васильева на сессии Госсовета Чувашии было разъяснением депутату от КПРФ по вопросу выполнения в республике указов Президента РФ Владимира Путина в части обеспечения соответствующего уровня зарплат работников образования. Было озвучено, что у учителей, которые работают на полставки, заработная плата складывается ниже установленных индикаторов, предусмотренных указами Президента России. У кого нагрузка больше, у того, соответственно, выше уровень заработной платы. Слова "лень, ленивые" и т.п. в речи Руководителя Администрации Главы Чувашской Республики не звучали вообще", — говорится в сообщении пресс-службы администрации главы республики.

Реплика Юрия Васильева о том, почему учителя и врачи в республике получают мало денег, вызвала бурную реакцию в том числе среди читателей "Idel.Реалии". По словам руководителя администрации главы Чувашии Юрия Васильева, размер заработной платы у бюджетников зависит от их личных качеств или трудоспособности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать

Комментарии (6)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG