Ссылки для упрощенного доступа

Арбитражный суд РТ продлил срок банкротства Татфондбанка


Арбитражный суд Татарстана сегодня, 12 марта, продлил срок конкурсного производства по банкротному делу Татфондбанка до 11 сентября этого года. Об этом "Idel.Реалии" сообщили вкладчики банка.

Это второе продление сроков. В прошлый раз, в октябре 2018 года, суд продлил производство до марта 2019-го.

Всего за все время с введения в ТФБ моратория АСВ удовлетворило 14,06% всех требований кредиторов — это 20,9 млрд рублей. Все эти деньги получили кредиторы первой очереди (по отношению к ним — это 29,38%). Общая сумма их требований — 71,3 млрд рублей. Их заявили 11,6 тысячи человек.

Кредиторов третий очереди (юридические лица) — 4 991. Их требования оцениваются в 77,7 млрд рублей. Есть еще чуть более 1300 физических и юридических лиц, которые не включены в реестр, но учтены госкорпорацией. Их требования — 10,6 млрд рублей. Всего в реестре ТФБ 18 051 кредитор. Общий размер требований — 167,2 млрд рублей.

Ранее стало известно, что в субботу, 16 марта, вкладчики Татфондбанка проведут митинг в Казани.

15 декабря 2016 года Центробанк ввел временную администрацию в Татфондбанке, возложив управление на Агентство по страхованию вкладов. Причина — неустойчивое финансовое положение банка и угроза интересам его кредиторов, сообщил регулятор. Также он наложил мораторий на удовлетворение требований кредиторов на три месяца. Такой же сценарий развернулся с другим банком — Интехбанком — уже через неделю. Мораторий был введен 23 декабря 2016 года.

3 марта 2017 года Банк России объявил об отзыве лицензий у банков. В апреле того же года Арбитражный суд Татарстана признал их банкротами. С декабря 2016 года в Татарстане не прекращаются протесты вкладчиков банков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (8)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG