Ссылки для упрощенного доступа

Штаб Навального: Наша поддержка на выборах главы Башкортостана могла стать причиной задержания Айрата Дильмухаметова


Айрат Дильмухаметов

Выборы главы Башкортостана состоятся 8 сентября 2019 года.

В штабе Навального не отрицают, что задержание оппозиционера Айрата Дильмухаметова может быть связано с заявлением Уфимского штаба Навального о поддержке на выборах главы Башкортостана любого кандидата, который сможет составить конкуренцию Радию Хабирову. Об этом "Idel.Реалии" сообщила координатор штаба Лилия Чанышева.

— Если бы он смог аккумулировать большее количество протестных голосов, то да. Почему нет!? — отметила Чанышева.

Активистка отмечает, что смысл стратегии штаба Навального заключается в том, чтобы поддержать кандидата, который сумел был перетянуть на себя поддержку всех, кто не хочет голосовать за Радия Хабирова.

— Будь то Дильмухаметов, представитель КПРФ, "Яблоко" или кто-либо еще. Если мы посчитаем, что за Дильмухаметова проголосует меньше людей, нежели за представителя КПРФ, то мы будем рекомендовать голосовать за представителя КПРФ, потому что у него больше шансов собрать протестные голоса, — отмечает координатор штаба.

Ранее "Idel.Реалии" сообщали, что сегодня утром в квартире башкирского активиста Айрата Дильмухаметова прошли обыски, самого оппозиционера задержали. В прошлом году Айрат Дильмухаметов объявил о своем желании баллотироваться на пост "президента Четвертой Башкирской республики".

Накануне координатор Уфимского штаба Навального Лилия Чанышева в эфире "Эха" заявила, что штаб поддержит сильного конкурента врио главы Башкортостана, даже если этот кандидат окажется в итоге подставным.

Штаб Навального в ноябре прошлого года запустил проект "Умное голосование", призванный объединить усилия оппозиции и помочь отобрать кандидатов, которые составят конкуренцию "Единой России" на региональных выборах. Предполагается, что отбор кандидатов будет основан на результатах предыдущих выборов и текущих социологических исследованиях.

В начале декабря Роскомнадзор заблокировал сайт "Умного голосования" за сбор персональных данных, которые, как отмечалось в решении суда, "размещались на серверах Google, которые находятся в США".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

А что думаете вы? Поделитесь своим мнением

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG