Ссылки для упрощенного доступа

В Чебоксарах учителей обязывают следить за активностью школьников в соцсетях


"Альянс учителей" в Чувашии обратится с жалобой в Минобразования по поводу информации о мониторинге соцсетей учителями.

Сегодня в телеграмм-канале "Varlamov News" был размещен скрин письма за подписью заместителя начальника управления образования Чебоксар (его имя и фамилия в послании стерты), где говорится, что ведомство обязывает руководителей общеобразовательных учреждений составить список ответственных за мониторинг социальных сетей. Портал "Cheb. media" cообщает, что работники школ обязаны будут мониторить активность учеников в соцсетях для выявления негативного контента, детской порнографии и групп смерти. Как сообщает управление образования, это делается для безопасности несовершеннолетних в сети Интернет.

Межрегиональный профсоюз "Альянс учителей" и его председатель Семен Кочкин считают, что педагоги вправе отказаться от такой "нагрузки".

Скорее всего, мониторингом соцсетей будут заниматься директора школ и заместители, потому что "их по зарплатам, как учителей не обижают", предполагает Кочкин. В любом случае, уточняет он, "Альянс учителей" составит жалобу в министерство образования Чувашии, потому что такая функция, как мониторинг соцсетей, не входит в обязанности учителей. Пока жалоб по этой теме в альянс не поступало.

На минувшей неделе всероссийскую огласку получило заявление руководителя администрации главы Чувашии Юрия Васильева о том, что размер заработной платы бюджетников зависит от их личных качеств или трудоспособности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

А что думаете вы? Поделитесь своим мнением

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG