Ссылки для упрощенного доступа

Ульяновский областной суд отпустил депутатов КПРФ из-под стражи, но не оправдал


Депутат Виталий Кузин (слева) и Денис Гурьянов с юристом Маргаритой Потаповой

В апелляции арест депутатов с семи суток был изменен на двое суток

Сегодня Ульяновский областной суд изменил решение Ленинского районного суда в отношении депутатов от КПРФ Виталия Кузина и Дениса Гурьянова. Арест с семи суток был изменен на двое суток, в результате чего подсудимых сразу освободили из-под стражи. Тем не менее апелляционный суд решил только смягчить назначенное наказание народным избранникам, которые признаны виновными по ст.19.3 КоАП "неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции".

По версии следствия , 25 января депутаты заксобрания Кузин и Гурьянов приехали в 19.00 (как указано в материалах делах, в нерабочее время) в прокуратуру республики, где настойчиво требовали встречи с прокурором Сергеем Хуртиным. Поскольку в этот день прокурор области прием не осуществлял, охрана Росгвардии предложила им покинуть помещение. Депутаты, в свою очередь, отказывались покидать здание прокуратуры, в результате чего на народных избранников был вызван наряд полиции.

В комментарии "Idel.Реалии" депутат Виталий Кузин сказал, что с решением суда он не согласен.

— Нам вменяют, что мы пришли в прокуратуру в нерабочее время, —излагает свою позицию Виталий Кузин. — Но там находился дежурной прокурор, поэтому мы фактически имели право к нему обратиться. Наш арест — это попытка властей нас дрессировать. Мы невиновны абсолютно. Если честно, сегодня уже был готов ко всему и даже провести ближайшие пять суток в спецприемнике. Думаю, что помог общественный резонанс и суд пошел на смягчение приговора.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG