Ссылки для упрощенного доступа

Госсовету Татарстана рекомендовали разработать законопроект о студенческом проездном


За льготы обучающимся высказались вузы республики. Они опасаются "волнения" студентов.

Сегодня, 15 марта, в Госсовете Татарстана прошел круглый стол "О тарифах на общественный транспорт и студенческих проездных билетов", организованный депутатами фракции КПРФ. Участники мероприятия приняли рекомендации для Госсовета "разработать и законодательно закрепить меры социальной поддержки категории "студенты" — получателей социальной поддержки РТ в форме льготного проездного билета".

Также участники попросили Кабмин внести изменения в постановление от 07.05.2005 № 161 "Об утверждении порядка предоставления единого месячного социального проездного билета и единого месячного детского социального проездного билета в Республике Татарстан", включив в него категорию граждан "студенты". Правительству предложено "обеспечить единый обоснованный тариф, в том числе тариф, применяемый в расчетах с транспортными компаниями за провоз льготной категории населения".

На круглом столе в поддержку студенческого проездного высказали представители вузов Татарстана.

— Мы студентов еще держим, успокаиваем. Но могут быть и волнения, — заявила начальник управления внеучебной работы Казанского национального исследовательского технического университета им. А.Н. Туполева (КАИ) Ирина Халитова.

Она обратила внимание, что мы "кичимся", что Казань "студенческая столица России", однако власти Татарстана не могут найти деньги на компенсации проездного. Проректор Казанской государственной академии ветеринарной медицины Али Волков сказал, что "надо решить вопрос раз и навсегда".

Напомним, в середине января на сервисе change.org появилась петиция за введение студенческого проездного в Татарстане. Ее подписали свыше 56 тысяч человек. Автор петиции — 19-летний студент КФУ Максим Мухаметзянов в интервью "Idel.Реалии" рассказывал, что учащиеся были готовы платить от 800 до 1000 рублей за 60 поездок.

28 января стало известно, что власти Татарстана отказались вводить студенческий проездной. Министр по делам молодежи республики Дамир Фаттахов заявил, что было принято решение лишь увеличить финансирование проекта "Транспортный грант".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

А что думаете вы? Поделитесь своим мнением

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG