Ссылки для упрощенного доступа

Суд обязал Ульяновский институт гражданской авиации обеспечить летную практику курсантам


В учебном заведении и его филиалах не хватило необходимого количества учебных воздушных судов и летно-инструкторского состава.

Суд обязал Ульяновский институт гражданской авиации им. главного маршала авиации Б.П.Бугаева обеспечить прохождение летной практики курсантами, которые не выполнили обязательный норматив из-за нехватки воздушных судов и в итоге не получили вовремя диплом. Иск подал транспортный прокурор.

По данным Приволжской транспортной прокуратуры, институт и его филиалы в Омске, Красном Куте (Саратовская область) и Сасово (Рязанская область) не выдали дипломы 184 курсантам 2017 и 5 курсантам 2018 годов выпуска из-за непрохождения ими необходимого объема летной подготовки. Ситуация возникла по вине института по причине нехватки в учебном заведении и его филиалах необходимого количества учебных воздушных судов и летно-инструкторского состава. В интересах пяти курсантов направлены иски об обязании института обеспечить завершение их летной практики в срок до 1 июня 2019 года. Решениями суда исковые требования прокурора в интересах двух курсантов удовлетворены в полном объеме, остальные иски находятся на рассмотрении.

Ситуация находится на контроле Ульяновской транспортной прокуратуры.

В 2017 году видеоролик, снятый курсантами-первокурсниками лётного факультета Ульяновского института гражданской авиации, стал причиной разбирательства на федеральном уровне. Курсанты, одетые только в трусы и подтяжки, а также форменные фуражки, скрывающие лица, пародировали клип к песне “Satisfaction” итальянского диджея Бенни Бенасси.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG