Ссылки для упрощенного доступа

Власти пытались сорвать встречу активистов штаба Навального с жителями Иглино


Лилия Чанышева

Активисты уфимского штаба Навального в субботу провели встречу с жителями поселка Иглино, на которой рассказали им о своем опыте общественной деятельности в Уфе.

Во время встречи, которая проходила в местном торговом центре "Дар", приехали пожарные и объявили срочную эвакуацию.

— Наша встреча проходила в формате лекции, на которой мы хотели рассказать иглинцам о наших проектах "РосЖКХ", "Росяма", о нашем профсоюзе, — сообщила координатор уфимского штаба Навального Лилия Чанышева. — Пришло не так много жителей, как мы рассчитывали, при этом нам рассказали, что работникам некоторых организаций в Иглино пригрозили штрафом в 500 рублей, если они придут на нашу лекцию. К началу мероприятия к зданию вдруг подъехала пожарная машина, хотя ни мы, ни другие посетители не слышали никакого звука сигнализации, объявлений о пожарной тревоге. Пожарные потребовали, чтобы мы все эвакуировались. Очевидцы нам потом сообщили, что видели, как некие молодые люди нажали кнопку пожарной сигнализации. Сами пожарники признались, что приехали по вызову полиции; в дальнейшем, не обнаружив ни огня, ни дыма, они уехали. Но вокруг продолжали сновать сотрудники полиции в форме и в штатском, к концу лекции во всем здании вдруг отключилось электричество. Тем не менее, встречу мы все же провели в задуманном формате.

Активисты заявили, что расценивают случившееся, как провокацию местных властей, направленную на срыв встречи. Все подробности случившегося они детально описали в соцсетях.

— Все в очередной раз поняли, что местные власти только делают вид, что работают; на самом же деле они пытаются запугать жителей, чтобы никто не мог заставить чиновников и коммунальщиков работать и выполнять свои обязанности, — добавила Лилия Чанышева.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    артур асафьев

    Корреспондент "Idel.Реалии" в Башкортостане. Сотрудничает с Радио Свободная Европа/Радио Свобода с 1999 года. Специализируется на обзорах политических событий, проблемах соблюдения прав человека, межнациональных отношениях.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG