Ссылки для упрощенного доступа

Муниципалитеты в Татарстане не хотят платить за вывоз мусора из школ и детсадов по новым тарифам


Все ждут политического решения, утверждает представитель компании-оператора.

Муниципалитеты в Татарстане не хотят платить за вывоз мусора по новым тарифам из школ и детских садов, ссылаясь на финансовые лимиты. Ни один договор не заключен, сообщил на заседании в госкомитете по тарифам генеральный директор УК "ПЖКХ" (региональный оператор по обращению с отходами в западной зоне Татарстана) Сергей Богатов. С аналогичной ситуацией столкнулся оператор восточной зоны ООО "Гринта". В итоге, сказал коммунальщик, "происходит несанкционированный сброс в близлежащие контейнерные площадки".

"Все ожидают какого-то политического решения", — цитирует Богатова "Бизнес Online".

Госкомитет Татарстана по тарифам утвердил единый тариф по обращению с твердыми коммунальными отходами для западной и восточной зон республики в размере 439,03 рубля за один кубометр мусора (с НДС) 20 декабря 2018 года, когда бюджеты уже были сверстаны.

По словам Богатова, раньше в детсадах начисления производились по факту и объему отходов, нынешние же нормативы в два раза ниже прежних. По общеобразовательным школам ситуация иная — там по факту образовывалось меньше отходов, а платить по нормативам придется больше.

Представителями нескольких казанских ТСЖ раскритиковали новую схему обращения с отходами. Заинтересованность ТСЖ в поддержании порядка на контейнерной площадке падает,расчет с регоператором по нормативу не позволяет сэкономить, а сменить контрагента невозможно, даже если качество обслуживания ухудшается, констатировали жилищники.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG