Ссылки для упрощенного доступа

"Справедливая Россия" предлагает снизить стоимость проезда для татарстанских студентов до 15 рублей


Ранее власти Татарстана отказались вводить студенческий проездной.

Татарстанское отделения партии "Справедливая Россия" предлагает снизить стоимость проезда для студентов до 15 рублей, а также ввести "безлимитную карту школьника" (560 рублей). Об этом "Idel.Реалии" сообщили в пресс-службе партии.

Партийные активисты проводят в Казани и других городах республики одиночные пикеты, на которых предлагают гражданам поставить подпись под соответствующим требованием.

"Мы, граждане Российской Федерации, обращаемся к депутатам Госсовета, Кабинету Министров и президенту Татарстана с требованием внедрить систему социальных проездных билетов для школьников и студентов вузов и ссузов РТ. Установить следующую стоимость проезда: безлимитная карта школьника — 560 рублей, карта школьника — 15 рублей за проезд, карта студента — 15 рублей за проезд", — говорится в подписном листе.

Напомним, в середине января на сервисе change.org появилась петиция за введение студенческого проездного в Татарстане. Ее подписали свыше 56 тысяч человек. Автор петиции — 19-летний студент КФУ Максим Мухаметзянов в интервью "Idel.Реалии" рассказывал, что учащиеся были готовы платить от 800 до 1000 рублей за 60 поездок.

28 января стало известно, что власти Татарстана отказались вводить студенческий проездной. Министр по делам молодежи республики Дамир Фаттахов заявил, что было принято решение лишь увеличить финансирование проекта "Транспортный грант".

15 марта в Госсовете Татарстана прошел круглый стол "О тарифах на общественный транспорт и студенческих проездных билетов", организованный депутатами фракции КПРФ. Участники мероприятия приняли рекомендации для Госсовета "разработать и законодательно закрепить меры социальной поддержки категории "студенты" — получателей социальной поддержки РТ в форме льготного проездного билета".

Также участники круглого стола попросили Кабмин внести изменения в постановление "Об утверждении порядка предоставления единого месячного социального проездного билета и единого месячного детского социального проездного билета в Республике Татарстан", включив в него категорию граждан "студенты". Правительству предложено "обеспечить единый обоснованный тариф, в том числе тариф, применяемый в расчетах с транспортными компаниями за провоз льготной категории населения".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (7)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG