Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане руководство больницы требует отменить решение суда, который взыскал с медучреждения 45 тысяч за смерть пациентки


Аксубаевская Центральная районная больница

Дочь Валентины Зобовой, напротив, просит увеличить сумму компенсации.

Главный врач Аксубаевской центральной районной больницы Рустам Ахметшин подал в Верховный суд Татарстана апелляционную жалобу на решение местного суда, который присудил дочери скончавшейся в лечебном учреждении женщины 45 тысяч рублей. Копия апелляционной жалобы имеется в распоряжении "Idel.Реалии".

14 января 2017 года в Аксубаевской ЦРБ в возрасте 77 лет скончалась Валентина Зобова. Ее дочь — Людмила Захарова обратилась с жалобой в Минздрав Татарстана, который впоследствии обнаружил нарушения при оказании помощи женщине. Экспертизы установили множество нарушений во время лечения Зобовой, в том числе постановку несуществующего диагноза, а также тот факт, что врач-терапевт не осматривал пациентку в течение пяти дней.

Захарова обратилась в Аксубаевский районный суд Татарстана с исковым заявлением, в котором потребовала с больницы три миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда за смерть матери. 15 февраля суд частично удовлетворил ее заявление и взыскал в ее пользу 45 тысяч рублей.

Руководство Аксубаевской ЦРБ осталось недовольно таким решением. В апелляционной жалобе в Верховный суд РТ главный врач Рустам Ахметшин напомнил, что экспертизы не установили причинно-следственную связь между действиями врачей и смертью пациентки, поскольку не было проведено вскрытие. Ахметшин просит решение Аксубаевского райсуда "отменить полностью".

Людмила Захарова также подала апелляционную жалобу. Она просит Верховный суд Татарстана увеличить сумму компенсации до трех миллионов рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG