Ссылки для упрощенного доступа

Противницу строительства МСЗ задержали после встречи с членами СПЧ 


Вера Керпель.

Сотрудники Центра "Э" "затолкали активистку в машину" и отвезли в ОП "Вишневский".

28 марта вечером в центре Казани противницу строительства мусоросжигательного завода Веру Керпель задержали сотрудники Центра по противодействию экстремизма МВД России по РТ. Об этом "Idel.Реалии" сообщила юрист "Правозащиты Открытки" Эльза Нисанбекова.

Как она пояснила, Керпель задержали на выходе из Общественной палаты РТ, где сегодня проходила встреча с членами Совета по правам человека при президенте РФ. Они прибыли в Казань, чтобы обсудить проблемы татарстанцев, выселяемых из признанного аварийным жилья.

Сотрудники полиции представились и сообщили при задержании, что на Веру Керпель есть ориентировка, так как в отношении нее возбуждено административное дело. Активисты сообщили, что сотрудники "затолкали активистку в машину и везут сейчас в ОП "Вишневский".

Как пояснила Нисанбекова, у Керпель есть несовершеннолетние дети, поэтому ее не могут задерживать на срок более трех часов.

Напомним что на встречу большая часть активистов и "аварийщиков" смогла попасть лишь с большими проблемами, после длительных препирательств с представителями Общественной палаты РТ, которые уверяли, что зал для встречи не вместит всех желающих.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (45)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG