Ссылки для упрощенного доступа

Общественная палата РТ попыталась оградить членов СПЧ от встречи с "лишней" общественностью


28 марта члены Совета по правам человека при президенте РФ приехали в Казань обсудить проблемы татарстанцев, выселяемых из признанного аварийным жилья. На выходе из Общественной палаты РТ, где сегодня проходила встреча, сотрудники Центра по противодействию экстремизма МВД России по РТ задержали противницу строительства мусоросжигательного завода Веру Керпель.

Мероприятие должно было начаться в Общественной палате РТ в 18 вечера, однако, как сообщила с места корреспондент "Idel.Реалии", люди начали собираться в коридоре организации уже с 16.30.

Ближе к шести часам вспыхнул скандал: руководитель аппарата ОП РТ Зульфия Сафина заявила, что зал для встречи слишком маленький и не в состоянии вместить всех пришедших. К тому времени небольшое число "аварийщиков" уже находилось в зале - среди пропущенных были, например, "аварийщики" из Заинского, Зеленодольского, Альметьевского, Спасского и Чистопольского районов РТ (по несколько человек от каждого района).

Но около двадцати человек всё ещё оставались в коридоре, несмотря на их уверения, что их тоже предварительно включили в список участников встречи. Большую часть этих людей составляли зеленодольские "аварийщики", также присутствовали гражданские и экологические активисты. Среди них оказалась, в частности, Юлия Файзрахманова, урбанист, эколог и постоянный автор портала "Активатика", раскручивавшая последние несколько месяцев ситуацию с выселением зеленодольцев из домов, которые местные власти объявили аварийными.


В итоге все собравшиеся в коридоре всё же смогли пробиться в зал. По словам корреспондента "Idel.Реалии", помещение несмотря на заверения представителя ОП РТ, оказалось достаточно просторным для того, чтобы вместить всех желающих. Со стороны власти, на заседании, которое продолжается в эти минуты, присутствуют начальник Госжилинспекции Анатолий Крайнов, замминистра строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана Алексей Фролов и представители администрации Зеленодольска. Подробный репортаж с самой встречи будет опубликован сегодня, 29 марта, на "Idel.Реалии".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (46)

XS
SM
MD
LG