Ссылки для упрощенного доступа

Противницу строительства МСЗ будут судить за занятие йогой под стенами Кабинета министров РТ


Йога у здания Кабмина РТ

В отношении активистки против строительства мусоросжигательного завода Веры Керпель составлен административный протокол за организацию акции в августе прошлого года — активисты провели публичное занятие йогой у здания правительства республики.

Об этом "Idel.Реалии" сообщила юрист "Правозащиты Открытки" Эльза Нисанбекова.

Накануне Керпель задержали сотрудники Центра по противодействию экстремизма МВД России по РТ на выходе из Общественной палаты РТ, где проходила встреча с членами Совета по правам человека при президенте РФ. Последние прибыли в Казань, чтобы обсудить проблемы татарстанцев, выселяемых из признанного аварийным жилья.

Активистку доставили в отдел полиции "Вишневский" и составили в отношении нее протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 20.2 КоАП РФ ("Нарушение установленного порядка организации собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования").

17 августа противники строительства мусоросжигательного завода в Осиново провели зарядку на Площади Свободы, под стенами Кабмина РТ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (10)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG