Ссылки для упрощенного доступа

Противницу строительства МСЗ снова доставили в полицию за прошлогоднюю йогу у Кабмина


Вера Керпель

Об этом сама активистка рассказала "Idel.Реалии".

Противницу строительства мусоросжигающего завода под Казанью Веру Керпель снова доставили в отдел полиции "Вишневский" для составления протокола об административном правонарушении за организацию акции в августе прошлого года — активисты провели публичное занятие йогой у здания правительства республики.

— Я вышла из дома и собиралась поехать в отдел полиции "Япеева", чтобы взять направление на судмедэкспертизу. Хотела зафиксировать следы физического воздействия после прошлого задержания. Не успела пройти и ста метров, как меня задержали и доставили в ОП "Вишнеского", — рассказала активистка.

Керпель в первый раз задержали 28 марта вечером в центре Казани, на выходе из Общественной палаты РТ, где проходила встреча с членами Совета по правам человека при президенте РФ. На следующий день Вахитовский районный суд Казани вернул назад в отдел полиции дело, так как протокол был не доработан.

Сейчас, как пояснила Керпель, сотрудники составляют в отношение нее новый административный протокол по части 1 статьи 20.2 КоАП РФ ("Нарушение установленного порядка организации собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования") за прошлогоднюю акцию. После этого ее должны доставить в Вахитовский районный суд, чтобы вынести решение.

17 августа противники строительства мусоросжигательного завода в Осиново провели зарядку на Площади Свободы, под стенами Кабмина РТ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG