Ссылки для упрощенного доступа

Общественная палата РТ: "Новой комиссии по проблеме аварийного жилья не будет"


О сути разговора "Idel.Реалии" рассказали сами аварийщики.

Сегодня, 2 апреля, зеленодольские аварийщики попали на прием к главе Общественной палаты Татарстана Анатолию Фомину. Он заявил им, что никакой новой комиссии по их проблеме создавать не будут. Ранее о создании комиссии заявили представители СПЧ.

— Комиссии по этой проблеме уже столько… — начал Фомин. — Это было предложение СПЧ, которые не знают сути проблемы. Какую-то отдельную комиссию не собираемся создавать. Руководство республики в лице премьер-министра я проинформировал. Они знают об этой проблеме. В любом случае выполнять эту программу будет правительство.

Он также заявил, что все вопросы аварийщики должны решать только через суды. "Решение судов может отменить только вышестоящий суд, а не президент", — уточнил он. Глава ОП РТ заявил, что всю работу по программе осуществляет Минстрой РТ и правительство.

— То есть, вы не позволите нас выселить на улицу? — в конце непродолжительной беседы поинтересовались аварийщики.

— Не могу сказать, у нас нет таких полномочий, — ответил Фомин, уточнив, что вопрос переселения находится в том числе на контроле Общественной палаты.

Ранее члены Совета по правам человека, которые прибыли в Татарстан для встречи с аварийщиками, обнаружили множественные нарушения при реализации программы расселения из аварийного жилья в Татарстане.

Администрация Зеленодольска выселяет 400 семей из аварийных домов. С начала лета прошлого года в судах идут заседания по искам властей о принудительном выселении. В некоторых домах уже отключили коммуникации. 10 марта в Зеленодольске около 250 жителей вышли на митинг против программы переселения из аварийного жилья.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (25)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG