Ссылки для упрощенного доступа

Арбитражный суд Татарстана признал финдиректора "ФОНа" банкротом


Дольщики стройфирмы "ФОН"

Если долги стройфирмы не выкупит другая компания, дольщики потеряют возможность въехать в свои дома и квартиры

Сегодня, 3 апреля, Арбитражный суд Татарстана удовлетворил иск московской фирмы "СКБ Стекло" и признал банкротом финансового директора стройфирмы "ФОН" Диану Ахметзянову. Информацию "Idel.Реалии" подтвердили в Арбитражном суде РТ.

Решение суда означает, что в адрес Ахметзяновой стартовала процедура реструктуризации долгов, которая продлится до 3 июля. Финдиреткор "ФОНа" должна ООО "СКБ Стекло" около 620 млн рублей — основной долг и проценты. Эту сумму и требования фирмы суд включил в состав третьей очереди реестра требований кредиторов Ахметзяновой.

Следующее судебное заседание о результатах реструктуризации долгов пройдет 21 мая. Финансовым управляющем суд назначил члена Ассоциации Евросибирской СРО арбитражных управляющих Лилию Насырову.

Дольщики "ФОНа" сообщили "Idel.Реалии", что признание банкротом Ахметзяновой и в последующем очередной фирмы в группе компаний "ФОН" грозит тем, что их дома так никто и не достроит. Они практически еженедельно выходят на одиночные пикеты к Кабмину РТ и воротам Казанского Кремля с требованием достроить их дома.

Ранее издание "Реальное время" сообщало, что долги "ФОНа" может выкупить группа загадочных инвесторов.

Крах стройфирмы "ФОН" начался в 2013-2014 годах. Тогда у руководства в лице Анатолия Ливады и Дианы Ахметзяновой закончились деньги на возведение оставшихся объектов. Против них возбудили уголовные дела по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Сейчас Ливада находится под домашним арестом, а Ахметзянова — под подпиской о невыезде. Ущерб от их действий, по версии следствия, составил более 2,5 млрд рублей.

ГК "ФОН" работала на рынке жилищного строительства Татарстана с 1995 года и возвела за это время более 70 многоэтажных жилых домов общей площадью свыше 700 тысяч квадратных метров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (2)

XS
SM
MD
LG