Ссылки для упрощенного доступа

В Ульяновском областном суде активист смог защититься от Центра "Э", обвинявшего его в экстремизме


Алексей Жарков (слева) с адвокатом Русланом Аббассовым

Алексей Жарков оправдан в апелляционной инстанции по делу за пост с портретом Геббельса.

Сегодня Ульяновский областной суд рассмотрел в апелляции жалобу старшего оперуполномоченного ОВД Центра "Э" по административному делу по ст.20.3 КоАП РФ "Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики" в отношении местного активиста Алексея Жаркова. Рассмотрев позицию обоих сторон, суд оставил решение первой инстанции в силе. Об этом "Idel.Реалии" сообщил сам активист.

— Сегодня меня снова оправдали: у меня нет ни штрафа, ни "административки", — комментирует Жарков. — В суде обвинение в мой адрес основывалось на клевете сотрудника Центра "Э". По его словам, у меня был какой-то интерес в размещение портрета Геббельса. Я говорил и буду говорить, что на моей странице "ВКонтакте" размещены только фотографии моего сына, которого, как я считаю, убили в результате пыток в полиции. Именно с этими обвинениями, жалобами и пикетами связано то, что сейчас меня преследуют по надуманным обвинениям.

6 февраля 2018 года Железнодорожный районный суд встал на сторону ульяновского активиста Алексея Жаркова, признав, что в материалах дела Центра "Э" недостаточно доказательств его виновности. В протоколе на Жаркова говорится, что в апреле 2017 годаон на своей странице в "ВКонтакте" разместил портрет Йозеффа Геббельса с изображением нацисткой символики, что квалифицируется, как административное правонарушение по ст. 20.3 КоАП РФ. Сам Жарков связывает это дело с попыткой давления местного МВД, сотрудников которого он винит в гибели сына в результате пыток.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG