Ссылки для упрощенного доступа

Дмитрий Гудков опубликовал приказ о засекречивании документации по МСЗ в Осиново


Дмитрий Гудков

Сегодня, 5 апреля, российский оппозиционный политик Дмитрий Гудков в преддверии встречи с жителями Казани опубликовал фото приказа, который засекречивает документацию о строительстве мусоросжигаетльного завода под Казанью в поселке Осиново.

В документе, который опубликовал Гудков, говорится о включении в перечень коммерческой тайны проекта мусоросжигательного завода под Казанью в поселке Осиново и результатов его экологической экспертизы. Отмечается, что под секретность не подпадает информация о "перечне мероприятий по охране окружающей среды" и по обеспечению пожарной безопасности.

На фото документ подписан исполнительным директором "АГК-2" — застройщиком завода — от 21 марта 2019 года. Компания принадлежит другому юрлицу — "АКГ-1". Оно, в свою очередь, связано с инвестором строительства "РТ-Инвест" — дочкой "Ростеха".

"Иными словами, тем, кто будет жить в стокилометровом радиусе от мусоросжигательных заводов, будет можно умирать от рака, но о причинах болезней узнавать будет нельзя <…> Гендиректор "АГК-1" Игорь Тимофеев не раз с презрением говорил о протестующих против его ядовитых печек, что они представляют собой "театр абсурда". А ему, мол, важны врачи и учителя. Видимо, рак у нас теперь выбирает людей по профессии", — прокомментировал документ Дмитрий Гудков.

Политик также обратился с вопросом к Игорю Тимофееву: "Не соизволите ли объяснить, что секретного может быть в проектах ваших заводов и данных экоэкспертизы?" Подлинность документа официально пока не подтвердили.

Ранее Департамент Росприроднадзора по Приволжскому федеральному округу в Нижнем Новгороде утвердил положительное заключение комиссии государственной экологической экспертизы проекта мусоросжигательного завода в Осиново.

Дмитрий Гудков станет гостем следующего выпуска видеопроекта "Реальные люди 2.0".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (20)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG