Ссылки для упрощенного доступа

Члена Ассоциации незаконно осужденных в РТ обвинили "в колдовстве в здании суда"


Жена Сергея Журавлева Альфия Журавлева во время одиночного пикета у здания прокуратуры Татарстана. Март 2019 года

Жену осужденного за мошенничество Сергея Журавлева, члена Ассоциации незаконно осужденных граждан в РТ Альфию Журавлеву обвинили в неисполнении распоряжения судебного пристава. Женщина считает, что пристав заподозрил ее в колдовстве в здании суда.

— Сегодня я получила сообщение из суда о том, что мне нужно явиться на заседание по моему делу в определенное время и день. Позвонила выяснить, что такое. Я ничего не нарушала, никаких протоколов на меня при мне не составляли. По телефону мне ничего объяснять не стали, я начала сама искать информацию на сайте суда, — рассказала Альфия Журавлева "Idel.Реалии".

По словам женщины, на сайте мирового суда она обнаружила, что против нее возбуждено административное производство по ч.2 ст.17.3 КоАП РФ (неисполнение распоряжения судебного пристава о обеспечению установленного порядка).

— Поле этого я вспомнила, что на оглашении приговора моему мужу случилась странная ситуация. Я зашла в здание суда, подошла к залу, посмотрела на список, развернулась и села на скамейку. Чуть позже меня позвал пристав просмотреть камеры наблюдения, — сказала Альфия Журавлева.

На записи с камер наблюдения, исходя из ее слов, пристав указал, как она вынимает руки из карманов около двери в зал заседаний и через несколько секунд снова убирает их в карманы. Пристав посчитал, что Альфия Журавлева, по ее словам, провела акт колдовства и рассыпала семена под дверью.

— Я посмеялась, сказала, что это все бред. Да, я держу руки в карманах и даже вынимаю их оттуда периодически. Пристав просто увидел у двери грязь и начал утверждать, что это я там намусорила и наколдовала. Предложил мне написать объяснительную, но я отказалась, потому что ничего не делала, — пояснила Альфия Журавлева "Idel.Реалии".

Рассмотрение дела по ее административному нарушению назначено на 23 апреля этого года. Материалы дела поступили в суд 2 апреля.

Ранее ее мужа Сергея Журавлева Советский райсуд Казани признал виновным по 18 эпизодам ч.4 ст.159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере") и назначил четыре года заключения в колонии строгого режима. Мужчина живет за счет электрокардиостимулятора. При рассмотрении дела в суде 28 февраля ему стало плохо, позже медики диагностировали инфаркт. Помимо этого мужчина неоднократно жаловался на затягивание сроков настройки его жизненно важного аппарата.

По мнению следствия, Журавлев совместно с Дарьей Салаховой руководил автосалоном "Автоброкер" и похищал деньги клиентов, обещая им по программе trade-in большую скидку на новый автомобиль. Обвиняемые позицию следствия не разделяют. По их словам, фактическим руководителем бизнеса и виновником мошенничеств был Ильмир Курбангалеев, который покончил с собой в декабре 2015 года после краха фирмы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    регина альбертова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Поволжье. Специализируется на социальных и судебных темах, освещает гражданские протесты. 

Комментарии (20)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG