Ссылки для упрощенного доступа

В Ульяновской колонии №9 снова повесился заключенный


УФСИН по Ульяновской области

УФСИН сообщает, что это второй случай за неделю. По информации движения "За права человека" — третий.

В исправительной колонии строгого режима (ИК-9) 6 апреля нашли повешенным 21-летнего заключенного. Об этом сообщает активист движения "За права человека" в Ульяновске Игорь Топорков.

— Нам известны подробности о двух случаях, когда заключенные решили свести счеты с жизнью. Причем оба осужденных были переведены из ИК-8 в ИК-9. Первый заключенный просил "закрыться" по ст. 13 УИК РФ ("право осужденных на личную безопасность") — по какой причине неизвестно. Его привезли в ИК-9 с уже вспоротым животом и через два часа его не стало. Второй труп — это произошло сегодня — мальчишка, 21 год, кличка "Рыжий": пошел в душ, а после его нашли повешенным. По нашим наблюдениям, УФСИН Ульяновской области больше опасается "первого суицида", потому что молодой человек просил "обезопасить себя", но его не закрыли в одиночную камеру. Странно и то, что ему уже приписали "психически не здоров". Но тогда спрашивается, что он делал в ИК-9 в Ульяновске, а не в специализированной колонии в Рыбинке, — комментирует активист движения "За права человека".

УФСИН Ульяновской области подтверждает информацию о самоубийстве заключенного, которое произошло сегодня. Но по официальной информации, это второй случай суицида.

"6 апреля в больнице МСЧ-73 ФСИН (медсанчасть, которая находится на территории ИК-9) России был обнаружен осужденный Р., совершивший суицид через повешение. Несмотря на незамедлительно оказанные реанимационные мероприятия, дежурным врачом учреждения была констатирована смерть осужденного. По факту произошедшего на место прибыли сотрудники УМВД России по Ульяновской области, следователь следственного отдела Следственного комитета РФ по Ульяновской области, а также оперативно-следственная группа сотрудников УФСИН России по Ульяновской области для проведения проверки", — сообщает сотрудник пресс-службы УФСИН России по Ульяновской области Анна Фиалкова.

Напомним, 5 апреля движение "За права человека" сообщило о двух случаях суицида в ИК-9.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG