Ссылки для упрощенного доступа

В Госсовет РТ внесут поправки в законодательство о выселении жителей аварийных домов


Артем Прокофьев

Этим займется депутат Госсовета от КПРФ Артем Прокофьев.

В татарстанский парламент внесут поправки в законодательство, которое регламентируют выселение жителей аварийных домов. Об этом на своей странице во "ВКонтакте" заявил депутат Госсовета Татарстана от КПРФ Артем Прокофьев.

"Мы неоднократно пытались достучаться до Кабинета министров и Министерства строительства Татарстана по этому вопросу. Написаны десятки запросов, проведено множество встреч, организованы круглые столы и предложены рекомендации для выхода из создавшейся ситуации, но все наши предложения были просто проигнорированы. Мы продолжаем бороться за решение этой проблемы и в ближайшее время представим наш ремкомплект для изменения законодательства в этой сфере", — написал депутат.

Прокофьев отмечает, что при выселении в Татарстане власти ссылаются на протокол Кабинета министров Татарстана от 25.12.2013 года, который так и не был нигде опубликован. Коммунист прикладывает этот документ к своему посту. Именно по нему власти Зеленодольска и других городов Татарстана выселяют граждан с компенсацией в 11 022 рубля за квадратный метр.

"По стране переселенцам выдают новое жилье "метр в метр" или выделяют значительно большие средства. Естественно, что никакое жилье за эти деньги в городах Татарстана купить уже нельзя, поэтому участникам навязывают "социальную ипотеку", что выглядит, как кабальная сделка. Наиболее пострадавшими от этой программы оказались социально уязвимые категории населения", — уверен депутат.

Отметим, что протокол, как выяснилось позже, был отменен, но власти и суды продолжили ссылаться на него при вынесении решений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG