Ссылки для упрощенного доступа

Несколько десятков аварийщиков пришли к зданию Кабинета министров Татарстана


Более тридцати жителей аварийных домов из Зеленодольска стоят сейчас в очереди в приемную президента Татарстана. Они намерены передать обращения к главе республики и премьер-министру. Об этом "Idel.Реалии" рассказали сами активисты.

— Мы решили выстроиться в очередь в приемную. Хотим передать свои обращения о том, что нас незаконно выселяются на улицу, — рассказала изданию одна из аварийщиц.

В обращении они рассказывают о том, что их выселяют по документу, который так и не был нигде опубликован (речь идет о приказе Кабмина РТ, позже отмененном). Отметим, что первоначально в нем шла речь о компенсации более чем в 20 тысяч рублей. "Местные чиновники стали нам предлагать заключить соглашение о выкупе нашего жилья по стоимости 11 022 рубля за квадратный метр. Откуда взялась данная сумма, никто проинформирован не был", — пишут они.

В документе аварийщики приводят слова официального представителя правительства Татарстана Лилии Галимовой, которая заявила, что в Татарстане уже несколько лет действует комиссия по решению проблемы выселения из аварийного жилья. Активисты просят власти предоставить информацию о комиссии и о ее составе, так как информации об этом нет в открытом доступе.

"Прошу вас предоставить информацию о составе комиссии и необходимых действиях для рассмотрении моей проблемы на заседании. Поскольку я нахожусь под угрозой выселения, прошу рассмотреть обращение в срок не более недели. Сообщить о результатах рассмотрения по телефону", — сказано в конце обращения.

Напомним, в конце марта члены Совета по правам человека, которые прибыли в Татарстан для встречи с аварийщиками, обсуждали массовые нарушения при реализации программы расселения из аварийного жилья в Татарстане. Они предложили создать спецкомиссию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG