Ссылки для упрощенного доступа

Казанский Кремль подтвердил, что не будет создавать спецкомиссию по проблеме аварийного жилья


Лилия Галимова

Лилия Галимова уверяет, что у членов СПЧ нет претензий к работе чиновников Татарстана.

Казанский кремль не будет создавать никакой новой спецкомиссии для решения проблем "аварийщиков". Об этом заявила официальный представитель Лилия Галимова.

— Представители СПЧ, которые здесь работали, были проинформированы, что у нас в республике давно работает рабочая группа, которую возглавляет первый вице-премьер Нигматуллин, — сказала она.

Галимова добавила, что эта информация была доведена до членов СПЧ, и их это "удовлетворило".

Напомним, на прошлой неделе члены Совета по правам человека (СПЧ), которые прибыли в Татарстан для встречи с аварийщиками, обсуждали массовые нарушения при реализации программы расселения из аварийного жилья в Татарстане. Они предложили создать спецкомиссию.

Член СПЧ отчитала чиновников Татарстана за мутные схемы с "аварийщиками"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:10 0:00

Однако на этой неделе глава Общественной палаты Татарстана Анатолий Фомин заявил "аварийщикам", что никакой новой комиссии по их проблеме создавать не будут.

Администрация Зеленодольска выселяет 400 семей из аварийных домов. С начала лета прошлого года в судах идут заседания по искам властей о принудительном выселении. В некоторых домах уже отключили коммуникации. 10 марта в Зеленодольске около 250 жителей вышли на митинг против программы переселения из аварийного жилья.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.​

Комментарии (70)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG