Ссылки для упрощенного доступа

В колонии №9 Ульяновска заключенный выбросился из окна


Об этом УФСИН области сообщило на круглом столе с активистами движения "За права человека".

Сегодня активисты движения "За права человека" сообщили о попытке суицида в колонии строгого режима (ИК-9). Заключенный выбросился из окна, но остался жив. Об этом правозащитникам стало известно во время круглого стола с представителями ульяновского управления ФСИН.

Инициатором круглого стола стал врио начальника УФСИН по Ульяновской области Дмитрий Чуриков. На минувшей неделе, по информации пресс-службы УФСИН Ульяновской области, произошло три суицида. На круглом столе активисты "За права человека" высказали предположение, что в колонии не оказывается необходимая психологическая помощь заключенным. Также, как отмечает правозащита движения, им известно о двух суицидах заключенных, этапированных в ИК-9 из ИК-8 (Ульяновск).

— В любом случае мы будем требовать в УФСИН России комплексной проверки в тюрьмах Ульяновской области, — комментирует лидер регионального отделения движения "За права человека" Игорь Топорков. — Мы должны не круглые столы устраивать, а конкретно разбираться с каждым случаем. На мой вопрос сегодня, почему не уследили за заключенными, у которых есть психические заболевания, мне ответили, что в УФСИН недостаточно средств на камеры.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG