Ссылки для упрощенного доступа

Координатор "Открытой России" в Чувашии уехал из России под угрозой уголовного преследования


Юрий Сидоров находится сейчас в Литве.

Активист регионального отделения "Открытая Россия" в Чувашии Юрий Сидоров сегодня сообщил, что вынужден был покинуть страну под угрозой уголовного преследования. За последние полтора года на него было составлено семь протоколов об административном нарушении по статье 20.33 КоАП РФ ("Сотрудничество с нежелательной организацией"). В настоящее время активист находится в Литве.

Сидоров рассказывает, что после двух вступивших в законную силу административных приговоров по этой статье, следственные органы вправе возбудить уголовное дело. Три решения в отношении него вступили в силу, вследствие чего я стал находиться под угрозой уголовного преследования.

"Правозащита" "Открытой России" приняла решение о том, что ему лучше на время уехать из страны. Хотя сам он, подчеркивает Сидоров, предпочел бы остаться и планирует вернуться в Россию уже в этом году.

Всего в Чувашии против активистов движения "Открытая Россия" заведено 18 административных дел. Дмитрий Семенов, Антон Кравченко и Сергей Ельмаков вынуждены были покинуть страну.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (6)

XS
SM
MD
LG