Ссылки для упрощенного доступа

Сотрудницы альметьевской УК написали заявления на полицейских после обыска. Правоохранители похитили их еду


Четыре сотрудницы альметьевской УК "Русло" написали четыре заявления в органы после обыска в их офисе. По версии сотрудник УК, двое правоохранителей похитили их еду.

Елена Веревочкина, Олеся Насырова, Эльвира Хафизова и Оксана Давыдова после обыска, который прошел в УК "Русло" в Альметьевске 3 апреля, написали четыре заявления на правоохранителей альметьевскому городскому прокурору Дамиру Яфизову, руководителю городского Следкома Алексею Бычкову, главе МВД по РТ Артему Хохорину и министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву. Девушки пожаловались на действия полицейских Туманова и Парфенова, которые проводили обыск.

Исходя из текста заявлений (имеются в распоряжении редакции), с ящика тумбы рабочего стола были похищены продукты, а именно: 500 грамм фисташек по цене 1000 рублей/кг, 800 гамм зеленых яблок по цене 120 рублей/кг, 100 грамм сосательных леденцов по цене 55 рублей. Стоимость ущерба, по данным сотрудниц УК, составляет 651 рубль. Помимо этого, отмечается в заявлениях, полицейский Парфенов выпил несколько чашек кофе с сахаром.

"Оперуполномоченный ОЭБ и ПК Парфенов И.В. извлек из тумбочки рабочего стола сотрудника ООО "Русло" Веревочкиной Е.В. губку-блеск черного цвета с дозатором силикона марки SILVER и почистил ею свою обувь. Чуть позже этим же "правом" почистить свою обувь губкой-блеском черного цвета с дозатором силикона марки SILVER, принадлежащей Веревочкиной Е.В., воспользовался начальник отделения СО ОМВД по Альметьевскому району майор полиции Туманов А.Е.", — отмечают заявительницы.

По их словам, продукты питания сотрудники съели на месте. На замечания, как передают очевидцы, полицейские реагировали одной фразой: "Не обеднеете, еще купите". Отметим, почти всем сотрудницам УК, которые написали заявления, запретили присутствовать во время обыска. В помещении находилась только одна из них — Оксана Давыдова — директор УК. Подробнее о поведении правоохранителей заявительницы узнали после просмотра записей с камер в офисе.

"На наш взгляд, нет оправдания поступкам этих аморальных личностей. Мы не исключаем, а даже более чем уверены, что если имеется склонность к присваиванию чужих вещей, то вероятнее всего данные личности потенциально склонны к воровству в крупных размерах и получению взяток", — предположили девушки в заявлениях.

Они расценили действия полицейских "как настоящее воровство" с нарушением должностных полномочий, "которые умаляют и подрывают авторитет в целом всей правоохранительной системы МВД России". В каждом заявлении сотрудницы УК попросили провести проверку, дать оценку действиям правоохранителей и привлечь их к административной либо уголовной ответственности.

Обыск в офисе "Русла" проходил из-за возбужденного уголовного дела против неустановленных сотрудников управляющей компании по ч.3 ст.30 УК РФ ч.4 ст.159 УК РФ(покушение на мошенничество в особо крупном размере) и ч.4 ст.160 УК РФ (растрата или хищение в особо крупном размере). По версии следствия, неустановленное лицо от УК "Русло" в феврале 2018 года по фиктивным документам пыталось присвоить более 25 млн рублей, принадлежащих ООО "ЖЭУ-10" и ООО "ЖЭУ-12". Кроме того, следователи уверены, что неизвестные от имени УК "Русло" недоплатили за жильцов, относящихся к "ЖЭУ-10" и "ЖЭУ-12", в "Тепловые сети" около 16 млн рублей. А также неизвестные от этой же УК якобы не доплатили более двух млн "Водоканалу" за жителей своих же домов.

Учредитель "Русла" Игорь Русалкин обвиняет в своих бедах руководителя "ЖЭУ-10" и "ЖЭУ-12" Александра Куприянова. Тот, в свою очередь, обвиняет Русалкина в присвоении денег жильцов многоквартирных домов.

Ранее "Idel.Реалии" сообщали, что во время обыска также пострадала адвокат учредителя УК Игоря Русалкина Елена Павлова. Женщине повредили руку, когда выдворяли из офиса. В тот же день она обратилась за помощью к медикам и написала заявление в полицию о превышении должностных полномочий Тумановым.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (19)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG