Ссылки для упрощенного доступа

Координатора штаба Навального в Ижевске задержали за репост во "ВКонтакте"


Юриста и координатора народного штаба Алексея Навального в Ижевске (официально штаб был закрыт в прошлом году) Ильдара Закирова сегодня задержали по дороге из Воткинска в Ижевск.

Об этом "Idel.Реалии" рассказал он сам.

— Я как юрист и координатор штаба поехал разбираться по поводу задержания и изъятия плакатов у активистов, — рассказывает Закиров. — Сел в машину с товарищем и поехал из Воткинска в Ижевск, на пути в Ижевск нашу машину остановили, водителю сказали, что ваш пассажир проходит по ориентировке и нас просят проехать в отдел.

В отделе координатора хотели опросить по поводу репоста записи во "ВКонтакте", но он отказался от дачи показаний, сославшись на статью 51 Конституции России. Сотрудники осмотрели телефон юриста и, "ничего не установив, отдали".

Всего в отделе Закиров провел 2,5 часа. Он отмечает, что не знает о каком именно репосте идет речь. Сотрудники лишь сказали, что репост якобы был сделан в ноябре прошлого года. Административного протокола в отношении координатора не составили.

Ранее стало известно, что в Ижевске задержали нескольких активистов за плакат против российского участия в войне в Сирии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

XS
SM
MD
LG