Ссылки для упрощенного доступа

Дольщики "Миловского парка" в Уфе приостановили голодовку


Голодающие дольщики жилого комплекса "Миловский парк" в четверг решили приостановить свою протестную акцию до 10 июня. Об этом "Idel.Реалиям" сообщила представитель инициативной группы Анна Цветкова.

— Сегодня первый заместитель председателя республиканского Госкомитета по строительству и архитектуре Григорий Невоструев по нашей просьбе лично связался с голодающими и дал им гарантии, что все, что зафиксировано в протоколе встречи 10 апреля, будет выполнено. К 29 апреля нам будут представлены конкретные "дорожные карты" по всем домам; на самый большой дом в пятом квартале строители выйдут 20 мая. Региональным оператором по содействию строительству объектов (РОССО) обещано проводить совещания по всем достраивающимся домам каждые две недели. Поэтому дольщики решили пока приостановить голодовку, тем более, что состояние их здоровья начало заметно ухудшаться, — рассказала Цветкова.

Напомним, новая голодовка дольщиков "Миловского парка" началась в понедельник 8 апреля; в ней первоначально приняли участие семь человек, представлявших интересы более 400 пострадавших дольщиков 5-го, 8-го и 9-го кварталов жилого комплекса. Протестующие требовали от правительства республики и Госстроя возобновить остановленные с 2017 года работы по достройке их домов.

Во вторник и среду бригадами "Скорой помощи" были госпитализированы две участницы протестной акции, у которых понизился уровень сахара в крови и обострились старые заболевания.

Врио главы республики Радий Хабиров, узнав о протестной акции, заявил, что он "не прогнется ни под одну попытку его шантажировать".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    артур асафьев

    Корреспондент "Idel.Реалии" в Башкортостане. Сотрудничает с Радио Свободная Европа/Радио Свобода с 1999 года. Специализируется на обзорах политических событий, проблемах соблюдения прав человека, межнациональных отношениях.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG