Ссылки для упрощенного доступа

Коммунисты в Мордовии отказались выдавать направления наблюдателям от "Голоса" на референдум по самообложению


В Краснослободском районе республики, с населением в 25 тысяч человек, 14 апреля пройдет референдум по самообложению граждан.

Наблюдатели движения за честные выборы "Голос" рискуют не получить направления наблюдателей на референдум по самообложению, который в это воскресенье, 14 апреля, пройдет в Краснослободском районе республики. Об этом "Idel.Реалии" сообщает координатор проекта "Голос" в Саранске Александр Лютов.

— У нас была предварительная договоренность с КПРФ, что мы поедем в качестве членов комиссии с правом совещательного голоса. Но в итоге первый секретарь Мордовского рескома Валентина Зайцева только сегодня сообщила, что не сможет с нами сотрудничать. Она сказала, что ее смутило название "Голос". Также Зайцева заявила, что она посоветовалась с руководством и ей сказали не сотрудничать с нами, — рассказал Александр Лютов.

По неподтвержденной информации, коммунисты отказались давать направления на референдум наблюдателям от "Голоса", считая, что их спонсирует основатель движения "Открытая Россия" Михаил Ходорковский.

— Я не знаю, кто финансирует "Голос", но почему мы должны им давать направления, — объяснила первый секретарь Мордовского рескома Валентина Зайцева. — У меня нет такого механизма, чтобы допустить "Голос" к наблюдению. Пусть идут, пожалуйста. А зачем мы направления свои будем выдавать кому-то, мы сами будем участвовать.

Представители "Голоса" также сообщают, что обратились за направлениями в региональные отделения ЛДПР, "Справедливой России" и "Единой России", но везде было отказано.

На референдуме будет поднят вопрос о том, чтобы до 31 декабря 2019 года собрать по 200 рублей с каждого совершеннолетнего жителя, за исключением многодетных семей с пятью и более детьми, инвалидов первой группы, участников ВОВ. "Открытая Россия" в Мордовии заявляет, что предполагаемые муниципальной властью расходы "сомнительны".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG