Ссылки для упрощенного доступа

Прокуратура Казани ответила коммунисту на предложение списать долги за коммунальные услуги


Алексей Серов в своем обращении ссылался на опыт Чечни.

Заместитель прокурора Казани Сергей Урванцев ответил депутату Казанской городской думы Алексею Серову на его просьбу списать долги за коммунальные услуги по примеру Чечни. Копия ответа имеется в распоряжении "Idel.Реалии".

Урванцев отметил, что "органами прокуратуры Казани постоянно принимаются меры, направленные на сокращение задолженности населения за ЖКУ, а также задолженности управляющих организаций перед ресурсоснабжающими организациями". По словам зампрокурора столицы, "указанная практика принятия мер органами прокуратуры имеет положительный эффект".

"Так, по результатам принятых мер органами прокуратуры Казани в 2018 году задолженность в сфере ЖКХ погашена более чем на 17 млн рублей", — резюмировал Сергей Урванцев.

Напомним, депутат Алексей Серов в своем обращении ссылался на опыт Чечни, где в январе прокуратура республики подала в суд исковое заявление о списании задолженности, в результате чего суд удовлетворил требование надзорного ведомства.

11 апреля стало известно, что Верховный суд Чечни отменил решение суда, постановившего списать задолженность жителей Грозного за газ в размере девяти миллиардов рублей. Коллегия в составе трех судей постановила, чтобы районный суд вынес новое решение.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG